Schädlingsmonitoring

Schädlings­monitoring

Schädlingsmonitoring in Gastronomie & Lebensmittelindustrie

Ungeziefer und Schädlinge sind besonders häufig in der Nähe von Lebensmitteln vorzufinden. So kann es vorkommen, dass sich diese unbemerkt in Küchen oder Vorratskammern einnisten und langsam vermehren, ohne dass Sie etwas merken. Gerade im gastronomischen Bereich kann dies erhebliche wirtschaftliche Folgen haben – von verdorbenen Lebensmitteln über Hygienemängel bis hin zu möglichen Betriebsschließungen durch das Gesundheitsamt.

Ein effektives Schädlingsmonitoring in der Gastronomie ist daher essenziell, um Risiken frühzeitig zu erkennen und Gegenmaßnahmen einzuleiten. HACCP-konforme Schädlingsprävention ist nicht nur eine gesetzliche Anforderung, sondern trägt auch maßgeblich zur Qualitätssicherung und zum Schutz Ihrer Kunden bei. Um einen Schädlingsbefall zu verhindern, erarbeiten wir für Sie im Rahmen unseres Schädlingsmonitorings individuell abgestimmte Präventionskonzepte.

Beim Schädlingsmonitoring führen wir in regelmäßigen Abständen Kontrollen durch und erstellen eine detaillierte Schädlingsmonitoring-Dokumentation, die Ihnen auch bei behördlichen Prüfungen Sicherheit gibt. Ob Ratten, Mäuse, Kakerlaken oder Lebensmittelmotten – bei Verdacht auf Schädlingsbefall können wir jederzeit schnell und gezielt Maßnahmen ergreifen, um Ihre Küche oder Ihren Betrieb schädlingsfrei zu halten.

Sie möchten sichergehen, dass Ihr Betrieb schädlingsfrei bleibt? Dann kontaktieren Sie uns noch heute für eine professionelle Beratung und ein individuelles Monitoring-Konzept!

Schädlingsmonitoring & Dokumentation

Um die Sicherheit von Personal, Gästen und Lebensmitteln zu gewährleisten, sind Gastronomiebetriebe gesetzlich verpflichtet, ein Schädlingsmonitoring durchzuführen. Dieses dient dazu, möglichen Gefahren vorzubeugen und diese gegebenenfalls schnellstmöglich zu bekämpfen. Andernfalls kann es zu Problemen kommen wie

  • verunreinigte Küchengeräte,
  • Fraßschäden an Vorräten oder
  • krankheitserregende Lebensmittel.

Bei Kickinger setzen wir verschiedene technische Hilfsmittel zur Schädlingsüberwachung ein, stellen Fallen in verschiedenen Räumen auf und erfassen die Daten im Rahmen der Schädlingsmonitoring-Dokumentation mit HACCP- und IFS-Systemen. So können wir mögliche Gefahren sofort erkennen und beseitigen und Ihnen stets ein Höchstmaß an Sicherheit garantieren.

Permanentmonitoring

Dank neuester Technologien und Innovationen ist es nun möglich, Schädlinge und Ungeziefer durch ein Permanentmonitoring rund um die Uhr zu überwachen. Statt die Fallen ständig manuell kontrollieren zu müssen, bietet das digitale Schädlingsmonitoring eine kontinuierliche und zentrale Überwachung aller Fallen. Dazu sind moderne Köder- und Schlagfallen mit Sensoren und teilweise auch mit Kameras ausgestattet, die Bewegungen sofort registrieren und weiterleiten können.

Die Permanentmonitoring durch Kickinger macht es umso einfacher, bei einem Schädlingsbefall frühzeitig zu reagieren und entsprechende Bekämpfungsmaßnahmen einzuleiten.

  • Jetzt anfragen!

Willkommen bei Kickinger! Wie können wir helfen?

    Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

    Name *

    Firma *

    E-Mail *

    Telefonnummer *

    Ihre Nachricht an uns

    Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder

    Diese Seite wird von reCAPTCHA geschützt, dafür gelten die Google-Datenschutzbestimmungen und
    Google-Nutzungsbedingungen.
    Jetzt anfragen